Bupati Kembali Lantik Pejabat Eselon

JAYAPURA-Bupati Mamberamo Tengah, R Ham Pagawak, SH,MSi kembali melantik para pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemkab Mamberamo Tengah (Mamteng). Pelantikan pejabat ini merupakan kedua kalinya dalam tahun ini yang dilakukan Bupati R. Ham Pagawak, setelah sebelumnya dilaksanakan Februari lalu. Pelantikan pejabat itu sendiri dilaksanakan di kantor perwakilan Kabupaten Mamberamo Tengah di Sentani Kabupaten Jayapura, Sabtu, (21/10) lalu. Hadir dalam pelantikan itu, Wakil Bupati Yonas Kenelak, S.Sos dan Ketua DPRD Berius Kogoya, STh dan sejumlah pejabat SKPD. Sebelum pelantikan pejabat eselon yang dipimpin langsung Bupati R. Ham Pagawak diawali dengan pegambilan sumpah dan janji oleh rohaniawan dan penandatangan berita acara. Dalam kesempatan itu, Bupati R. Ham Pagawak menyerahkan surat tugas kepada Mesir Yikwa sebagai Pelaksana Sekretaris Daerah dan Agus Pagawak sebagai Kepala Dinas Perhubungan. Bupati Ham dalam sambutannya mengakui pengembangan karier pegawai negeri sipil, khususnya dalam pengangkatan jabatan struktural bukanlah sebuah proses yang mudah dan sederhana bagi pejabat pembina kepegawaian seperti bupati sebab diperlukan banyak pertimbangan agar dapat memperoleh pejabat yang tepat untuk menduduki sebuah jabatan struktural. Langkah ini dilakukan agar pejabat yang dilantik benar-benar kompoten dibidangnya sehingga mampu menjalankan tugas jabatan sebaik-baiknya dan memberikan kontribusi dan kinerja yang signifikan dalam penyelenggaraan pemerintah daerah maupun melayani rakyat. Menurut Bupati Ham, pihaknya melantik pejabat eselon II hingga IV untuk mengisi jabatan – jabatan yang kosong atau ada jabatan yang ditinggalkan pejabat yang sudah dilantik empat tahun lalu. Pelantikan pejabat eselon ini adalah untuk kepentingan tugas dan tanggung jawab dirinya sebagai kepala daerah untuk mengisi jabatan – jabatan itu. Mulai dari eselon II sampai eselon IV. “Pejabat yang dilantik ini bukan orang baru dan yang sudah bekerja di Mamberamo Tengah yang menurut hemat kami mereka mampu dan punya kemampuan di bidang tersebut. Sehingga kami mengangkat dan menempatkan mereka untuk membantu pemerintah dalam menjalankan tugas – tugas pemerintah dimana kita percayakan yang bersangkutan yakni mereka yang dilantik,”ujarnya. Orang nomor satu di Mamberamo Tengah itu meminta pejabat yang baru dilantik bahwa punya kewajiban menjaga etika, moral dan juga loyalitas terhadap pimpinan dan lebih khusus bagaimana bisa membawa tanggung jawab ini untuk membangun daerah dan juga masyarakat di Mamberamo Tengah, ujarnya (Admin).