DPRP Tinjau Persiapan Konferensi GIDI

BOKONDINI-Ketua DPR Papua (DPRP), Yunus Wonda bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke Distrik Bokondini, Senin (6/11). Kunjungan ini dilakukan untuk melihat persiapan panitia pelaksana Konferensi Gereja GIDI ke-19 yang akan dilaksanakan pada November 2018 mendatang. Selain ketua DPRP Yunus Wonda, turut hadir dalam rombongan itu, Ketua Komisi I Elvis Tabuni, anggota Komisi V Nathan Pahabol dan angota Komisi IV, Ignasius Mimin. Rombongan anggota DPRP itu, diterima langsung Ketua Panitia Konferensi R. Ham Pagawak, SH,MSi dan kader GIDI lainnya Berius Kogoya, STh Dalam kesempatan itu, rombongan anggota DPRP menggelar pertemuan dengan panitia pelaksana konferensi terkait sejaumana persiapan yang dilaksanakan di Gereja Beracha. Dalam pertemuan itu, Ketua DPRP Yunus Wonda, menegaskan pada prinsipnya DPRP mendukung penuh agar pelaksanaan kegiatan Konferensi GIDI ke-19 pada bulan Nopember 2018 itu sukses. “Kami datang kesini untuk melihat langsung sejauhmana persiapan yang sudah dilakukan panitia. Dengan melihat kami bisa mengambil bagian apa yang menjadi bagian kami,” ujarnya. Untuk itu, ia meminta panitia agar terus bersemangat untuk bekerja sehingga apa program-program untuk mendukung suksesnya konferensi yang sudah tengah dikerjakan dapat selesai tepat waktu. Dalam kesempatan itu, Ketua DPRP Yunus Wonda menyerahkan bantuan 1 ton beras kepada panitia. Sementara itu, Ketua Panitia Konferensi, Ham Pagawak mengatakan untuk mendukung pelaksanaan kegiatan konferensi, panitia telah melakukan beberapa kegiatan seperti pembangunan aula berukuran 50 meter x 19 meter yang ditargetkan rampung pada Desember mendatang. Ham yang juga Bupati Kabupaten Mamberamo Tengah ini mengakui, selain membangun aula, panitia juga sudah melakukan rehab berat terhadap beberapa rumah misi yang nantinya dipakai peserta konferensi. “Kami juga telah memperbaiki lapangan sepak bola Bokondini yang nantinya dipakai sebagai tempat pembukaan. Saat ini tengah dirancang posisi panggungnya,” ujarnya. “Sebagai ketua panitia pelaksana, kami sudah berkomitmen penuh untuk agar kegiatan Konferensi yang nantinya diikuti 3 ribu orang ini bisa berlangsung dengan sukses, maka kami akan melibatkan pegawai-pegawai dari Mamberamo Tengah,” katanya. Dalam kesempatan itu, Ham menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tolikara yang mengerjakan 5 jembatan demi suksesnya konferensi. Tak hanya melihat persiapan panitia konferensi, ketua DPRP bersama rombongan juga berkesempatan untuk melihat sekolah internasional Om Bangen. “Kami juga melihat dan berdialog langsung dengan para guru maupun siswa-siswa di sekolah Om Bangen,” ujar Ketua DPRP Yunus Wonda. Menurutnya, metode yang dipakai sekolah Om Bangen ini dapat menjadi contoh bagi kabupaten-kabupaten lainnya di Provinsi Papua. (Tim)