Bupati Pagawak Minta OPD Fokus Mendorong Program dan Kegiatan Prioritas TA 2020

Mewakili Bupati Mamberamo Tengah R. Ham Pagawak, SH.M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Mamberamo Tengah Mesir Yikwa, S.AP membuka secara resmi musyawarah perencanaan pembangunan rencana kerja pemerintah daerah Kabupaten Mamberamo Tengah tahun 2020 Kobakm Senin (8/4/19). Bupati Ham Pagawak dalam sambutannya meminta OPD fokus mendorong program dan kegiatan tahun 2020 yang semaksimal mungkin kata Mesir Yikwa. Lebih lanjut sekretaris daerah Mesir Yikwa menyampaikan terima kasih kepada tim asistensi dari pemerintah provinsi papua yang telah datang untuk bersama-sama dengan pemerintah daerah Kabupaten Mamberamo Tengah merumuskan dan mendorong apa yang menjadi target indikator yang ingin dicapai dalam perencanaan program dan kegiatan di tahun 2020, ungkapnya. Yang menarik dalam penyelenggaraan acara musrembang kali ini adalah usulan program dan kegiatan prioritas terlebih dahulu akan diinput oleh admin sistem e-planning provinsi sehingga OPD Kabupaten Mamberamo Tengah hanya menginput volume target indikator yang akan dicapai, kata ketua tim asistensi pemerintah provinsi Papua Jimmy Thesa, SE dalam paparannya. Acara yang mendorong untuk program dan kegiatan yang menyangkut hayat hidup orang banyak itu turut hadir Komandan Perwira penghubung Kabupaten Mamberamo Tengah, Kapolres Mamberamo Tengah, Danpos Brimob Kabupaten Mamberamo Tengah, Kepala Bank Papua Capem Kobakma, Pimpinan OPD dan Pejabat Eselon 3 dan 4 serta staf di lingkungan pemerintah daerah kabupaten Mamberamo Tengah. Hasil Musrembang itu, 147 program dan 719 kegiatan dengan pagu anggaran Rp. 1.499.444.931.902, tertuang dalam nota kesepakatan yang ditanda tangani oleh Sekretaris Daerah selaku penanggungjawab dan Inspektur Mamberamo Tengah Kristian Epa, S.Sos dan Kepala BAPPEDA Kabupaten Mamberamo Tengah Piet Maniagasi, SE.M.Si sebagai mewakili Pimpinan OPD. Acara musrembang selama 1 hari itu, tak terhindar dari guyuran hujan menutupi kota blue city dari pukul 13.00 – 17.15 WIT. Namun sebagai wujud rasa tanggungjawab Aparatur Sipil Negara terhadap pembangunan daerah kabupaten Mamberamo Tengah. Pesertapun tak pantang mundur untuk mengikuti acara tersebut hingga acara ditutup dengan penuh hikmat oleh sekretaris daerah yang didampingi oleh kepala BAPPEDA Kabupaten Mamberamo Tengah.